
GĂąteau au Potiron et Vanille đ
Rien de tel qu’un gĂąteau au potiron et Ă la vanille pour apporter une touche de douceur et de rĂ©confort Ă vos journĂ©es. Voici une recette facile Ă suivre qui ravira petits et grands.
Ingrédients
Préparation
Potiron : 1kg đ
Beurre 100g đ§
Sucre : 200g đ
Lait : 0.5LÂ đ„
Farine : 150g
Oeufs : 4 đ„đ„
Vanille : 1 gousse de vanille de Vanillesens đż
- Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).
  Â
- Cuisson du potiron : Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire dans du lait salĂ© jusqu’Ă ce qu’il soit tendre.
Â
- MĂ©lange des ingrĂ©dients : Ăgouttez le potiron et mixez-le avec le lait de cuisson, le sucre, les Ćufs, la vanille et le beurre fondu. Assurez-vous que le mĂ©lange soit bien homogĂšne.
Â
- Ajout de la farine : Incorporez progressivement la farine à la préparation tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Â
- Cuisson : Versez la prĂ©paration dans un moule prĂ©alablement beurrĂ© et enfournez pendant 30 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gĂąteau ; elle doit ressortir sĂšche.
Â
- Finition : Démoulez votre gùteau encore tiÚde et saupoudrez-le de sucre glace.
 Bon appĂ©tit les gourmands ! đđ§âđł
Pour commander notre gousse de vanille de qualité exceptionnelle, cliquez ici
Â