Gñteau au Potiron et Vanille 🎃

Rien de tel qu’un gĂąteau au potiron et Ă  la vanille pour apporter une touche de douceur et de rĂ©confort Ă  vos journĂ©es. Voici une recette facile Ă  suivre qui ravira petits et grands.

Ingrédients
Préparation

Potiron : 1kg 🎃

Beurre 100g 🧈

Sucre : 200g 🍚

Lait : 0.5L  đŸ„›

Farine : 150g

Oeufs : 4  đŸ„šđŸ„š

Vanille : 1 gousse de vanille de Vanillesens 🌿

  1. Préchauffage du four : Préchauffez votre four à 180°C (Th. 6).

   

  1. Cuisson du potiron : Coupez le potiron en morceaux et faites-le cuire dans du lait salĂ© jusqu’Ă  ce qu’il soit tendre.

 

  1. MĂ©lange des ingrĂ©dients : Égouttez le potiron et mixez-le avec le lait de cuisson, le sucre, les Ɠufs, la vanille et le beurre fondu. Assurez-vous que le mĂ©lange soit bien homogĂšne.

 

  1. Ajout de la farine : Incorporez progressivement la farine à la préparation tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.

 

  1. Cuisson : Versez la prĂ©paration dans un moule prĂ©alablement beurrĂ© et enfournez pendant 30 minutes. VĂ©rifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau au centre du gĂąteau ; elle doit ressortir sĂšche.

 

  1. Finition : Démoulez votre gùteau encore tiÚde et saupoudrez-le de sucre glace.

 Bon appĂ©tit les gourmands ! 😋🧑‍🍳

Pour commander notre gousse de vanille de qualité exceptionnelle, cliquez ici

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier